昨夜は久しぶりに二宮駅北口にある「和の店すぎ田」さん。


先ずは、ビールからスタートします。


お通しは、地魚の天ぷら三点盛りで魚は、ワキヤハタ、アジにあと何か…失念^^;


いずれもフンワリ揚がっていて魚の風味が良い感じに生きていて美味い!
昨夜は寒かったので飲み物を佐藤の芋のお湯割りに変えます。



このお店の砂糖の芋は、前割りされてるのでお湯割りで注文すると、湯煎で加熱する特別な器で提供されてきます。
そして待望の地魚刺身三点盛り。
地魚の天ぷらは、ワキヤハタ、アジとあと何か…
いずれもフンワリ揚がっていて、美味い。
真鯛、平目、方方…どれも素晴らしかったのですが、写真撮り忘れてるワタクシでした^^;