蜂蜜レモン!美味です。簡単でサッパリしてて美味しそうー。ということで、作ってみました。基本に忠実に。レモンの皮をむいて、輪切りに。一部ザク切りやけど、そこは薄切りで頑張ったということで(笑)小瓶に詰め詰め。実はコレ、鮭のほぐし身が入ってた小瓶。再利用です。今回使った蜂蜜はこちら。国産の蜂蜜って、ホントお高いのね。どこ産にしようか、売り場で悩んだのですが、子供が留学したことあるカナダをチョイス。子供が「カナダって、どこ行ってもメープルだらけやったで。」と。翌日いただくつもりだったのですが、半日漬けてみて飲んでみる。アツアツのお湯を入れて、フーフーしながらいただきました。蜂蜜、甘い。レモン、酸っぱい。あったまるー。(#^.^#)