私の作る夕飯は基本和っぽいものが多くて
夫は不満なよう(゚Д゚)ノ
この日は
キャベツと椎茸の生姜炒め
もやしのナムル
ごぼうの胡麻和え
鮭
と、お芋のお味噌汁だったんだけど・・・・
それと虎豆
↓これは茹でる前
このお豆(゚ν゚)ムズカスィネー!!
どんだけゆっくり煮てもちょっとぐらっといったら
何個かひび入るヽ(;▽;)ノ
ほっくりと手亡豆っぽくて、お上品なお豆の味だった^^
お味噌汁は煮干出汁なんだけどね
だしすぎると「臭い」とパパスが言うの
ベーコン臭い~豚肉臭い~椎茸臭い~人参臭い~
薄味は大嫌い~
子供かっ!!!!!!!!
対する長男は好き嫌いがなく
うっすらつけてたカレー味もわかるし
朝の牛乳を匠淡路島牛乳出したら
いつもと違う~
と言う子なので、味覚音痴ではなさそう。
かと言って毎日出汁取るの大変~保存きかないしヽ(;▽;)ノ
ちょっと入れるだけで本格的に美味しくしてくれる
このねこぶだし頼るのもいいかもしれない~(*ノзノ)
数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪
夫は不満なよう(゚Д゚)ノ
この日は
キャベツと椎茸の生姜炒め
もやしのナムル
ごぼうの胡麻和え
鮭
と、お芋のお味噌汁だったんだけど・・・・
それと虎豆
↓これは茹でる前
このお豆(゚ν゚)ムズカスィネー!!
どんだけゆっくり煮てもちょっとぐらっといったら
何個かひび入るヽ(;▽;)ノ
ほっくりと手亡豆っぽくて、お上品なお豆の味だった^^
お味噌汁は煮干出汁なんだけどね
だしすぎると「臭い」とパパスが言うの
ベーコン臭い~豚肉臭い~椎茸臭い~人参臭い~
薄味は大嫌い~
子供かっ!!!!!!!!
対する長男は好き嫌いがなく
うっすらつけてたカレー味もわかるし
朝の牛乳を匠淡路島牛乳出したら
いつもと違う~
と言う子なので、味覚音痴ではなさそう。
かと言って毎日出汁取るの大変~保存きかないしヽ(;▽;)ノ
ちょっと入れるだけで本格的に美味しくしてくれる
このねこぶだし頼るのもいいかもしれない~(*ノзノ)
数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪