平日は自宅
スペイン語です。
現在すべてで4名の講師の方に
オンラインレッスンをお願いしてます。
これで上達しなかったら
本物のバカです。
4名の先生はそれぞれお願いしてる事が
違います。ただ目標は全て同じで「2021年4月までに日常生活に困らないレベルのスペイン語を話せるようになること」です!!
日本にいるKenji先生は
日本語は基本話さずスペイン語
ただし時差-14時間のためレッスンの時間が深夜になりやすい…ただ、とにかく明るく楽しい。レッスンを某KO付属でも教えてるので、プロです。
メキシコにいるMaya先生は
日墨ハーフであり、翻訳の仕事もしているため正確なスペイン語を教わるにはピッタリです。今はレストラン内で使うスペイン語を教わっています。今後は仕事に関するとこまで発展させていきたいと思います。
そして、出店エリアであるロスカボスに7年住まれている何ヵ国語はなせるのか、少なくとも3カ国後は間違いないChie先生。ロスカボスに関する現地情報やメキシコ文化に加えて、スペイン語も教わっています。日本人の方がどうやって語学習得してるのか大変参考になります。
そして更に、メキシコ人の先生。Kenji先生が人気講師のため、新たに加わってもらいました。
ということで
コレで目標達成出来なかったら…。
ピェンです。
いやパォンです。
ラーメンスープの試作3回目です。
今回は豚の後ろ足ゲンコツに加えて
ウデの豚骨を半分混ぜて作ってみました。
また、スープには鶏ガラも別で炊いて
合わせてみての試作。
結果…美味い!!誰が飲んでも美味い!!
ただし、和牛王 新田さんと追い求めているのは、このレベルではない。おそらく、普通に日本で出しても美味いと言われるレベルまでは3回目で到達している感じはありますが…もっとです。ココからが超えられない壁へのチャレンジになってくる感じがグイグイします。
あとはブレです。
ラーメン屋の多くは新規開業後に
味がブレて変わってしまう事で潰れると…
誰かが言っていたのを忘れずに…
味のブレを出さない工夫も考えねば。
おそらく、同じ条件でやっても素材による微妙な差が絶対生じる。素材を仕入れる業者を含めて強いパートナーシップが必要です。
おやつに夢中の子供のお尻。
ズボンなんて不要👖
朝目覚めたら…目の前に顔があって
おはようのキスをしてくれる子です。
逆です。
もうどっちでも良いと思える🤣🤣🤣
豚骨スープを炊きながら癒されてます。
そして…
この日は、友人であるIsmael が…
おもむろにiPhoneで流し始めた曲が…
曲がゆっくりだから
日本語のリスニングに良い勉強になるそうです。
まさか、メキシコ人で
この曲を聴いてる人がいるとは…
という事で
豚骨スープを炊きながら
ナニをしてるか
メキシコのレポートでしたっ!!