経堂に5月にオープンした焼肉 ふちおかへ
世田谷を愛してるものとして、こちらの店にいくのが遅すぎたとの後悔とともに、素晴らしい肉、料理、オーナーとの出会いを神に感謝したい。

飯田橋にある名店 焼肉なかはらで30歳で脱サラし3年間 修行したオーナーが手がける…こちらのお店。いろんな意味で自分と同じ匂いが…
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本日は「ふちおかコース」(6,800円)をオーダー。タンは入ってないとのことで追加オーダーしました。

先にお伝えしておきます。
間違いなく予約困難な店になります。
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奥からナムル、牛肉の和え物、ごぼうキムチ。どれも優しい味付けで胃袋を整えてくれます
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こちらの店の代名詞となる凄い火力の七輪です。ちょっと熱すぎでは?と思い店員さんに確認したほどです。でも、これが生肉を食べる上で、ベストなコンディションとあとあと気付かされます。
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タンは霜が降りすぎて写真を撮っても伝わらないレベルです。タン刺で食べれるほどですが軽く炙り頂きます。
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実質コースでの生肉1種目。サーロインです。食べて分かります。ステーキのイメージが強いサーロインですが、それとは違う厚みながら、味の厚みがあるため口いっぱいに旨味が広がっていきます。ちなみにコースにはないですがシャトーブリアンも置かれています。次回はオーダー!
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奥からハラミ、肩ロース
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奥からミスジ、イチボ、トウガラシ
こちらの3種の部位を食べ始め、最初のとうがらしを食べた瞬間。電撃がはしる。
なめらかな、シルクのような肉質。深い脂がキレキレながらも、後引く旨味…
浅草 すずきさんで頂いた田村牛を思い出し、ついつい、その時の衝撃を話し始めてしまいました。

すると…

優しい顔つきのオーナー登場。「お話中すみません、その肉は田村牛なんです」

「うぉぉぉスゲエーー!コースに田村牛が入っている!まさかの3種も!」興奮して固い握手を交わさせていただきました。すごいです。
ただでさえ、流通が決まってる田村牛をコースで出しているところ。切りおきせずに一品一品カッティングされており、その素晴らしさ。本当に非の打ち所がないお店です。

その後、お口直しとして、なますのポン酢和えとメンチカツをいただき茶漬けまで。とにかく素晴らしいコース料理を堪能しました。

ちなみにトランプ来日した際に行った「うかい亭」で田村牛食べたそうです。ま、トランプはクソ以下なので語る必要ないのですが…

さらに、ちなみにコチラのお店には内臓系のホルモン等はありません。生肉一本!男気感じるぜ!

お会計はワインのボトルを除いて1名10,000円。ふだんなら高めという私ですが…満足度がはるかに上回りました。オススメです。

最後にブログ書いてた気づきました。
焼肉を食べたものの、じつは、田村牛だとか情報も合わせて食べていたことに。

そうか、このコミュニケーションが大事なのか!!ふちおかさんに感謝!