こーゆーやつ。
たまーにいるよね
持ってるひと。
オレのイメージでは外国人に多い。
大手町あたりのw
これがね
カッコイイな
と思ってた時期がありましてね。
中学ぐらいんときか。
大人になったら
カバンはこれにしよ
て思ってましたね。
ただね
すっかり忘れてたんですが
こーゆーの持つ仕事じゃなかったんですよね
パン屋さんて。
まあ
パン屋さんぽい生活でもないんだけどさあ。
なのでね
名刺入れ
とか
iPhoneケース
とか
携帯用ゲーム機入れ
とかね
知らず知らずのうちに
こーゆーやつ。
たまーにいるよね
持ってるひと。
オレのイメージでは外国人に多い。
大手町あたりのw
これがね
カッコイイな
と思ってた時期がありましてね。
中学ぐらいんときか。
大人になったら
カバンはこれにしよ
て思ってましたね。
ただね
すっかり忘れてたんですが
こーゆーの持つ仕事じゃなかったんですよね
パン屋さんて。
まあ
パン屋さんぽい生活でもないんだけどさあ。
なのでね
名刺入れ
とか
iPhoneケース
とか
携帯用ゲーム機入れ
とかね
知らず知らずのうちに
まんてん鮨さん。
昼4000円
夜8000円のおまかせコースで
都内に数店舗あります。
価格は税別ね。
見ていただいましょう
しじみ汁で
身体と肝臓をいたわってくれるのは
てん、と名のつくお店の
優しさでしょうか☺️
いきなりびっくりさせられたのは
↓この画像見てください
手際良く握ってくれたオープニングは
わさび
ではなく和からしの
漬け大トロ。
これがもう絶妙なおいしさで😍💕
食べたことありますか?
からしの鮨。
オレは初めて、でした。
どっかで流行ってんのかね。
宮城の海藻や
デカイホタテ、
かつおなどの肴に
握りが盛り盛り出てきます
カニさんたっぷり茶碗蒸しに
珍しい
熟成えのきの握り
や
うなぎ
松前いくらの一口丼鮨
酢漬けのトマト
なんてゆーアレンジ技も魅せてくれて
どっさりウニ、
正統派握りのラッシュに
甘いの2発でフィニッシュ。
ビールやレモンサワーもあるし
日本酒は一律1,000円。
内容、価格ともに
大満足の内容でした。
ちょっぴり席が狭いこと、
夜は1日3回転なので少し慌ただしい感じが
なくもないですが
それでも十二分に楽しめると思います。
都内はいまお寿司大激線で
このぐらいの価格帯で
いいお店増えてきましたねー。
ありがたいことです🥹
、、、、、、お店側はホントに
大変でしょうが
永く繁栄していただきたいです
満点の名に偽りナシ!
ありがとうございました😊
きめの細やかさや質感
脂の乗り、産地、
バームクーヘン食べて育った(贅沢なヤツめw)
など
いろいろ選べます。
いや。
選べません。
たくさんあり過ぎて
どれも魅力あり過ぎて
結果、選べません🤣
なので
ソムリエみたいな店員さんに聞くはめに
なるのでありますw
んで
今回のVIPな方はこちら
すいません
私服だとオーラのオの字もありませんが😂
予約困難なお鮨屋さんの大将であります。
基本は全身adidas。
ちょいちょいプライベートで
ご一緒させて頂いてます。
、、、だからと言って
予約取らせてはくれないけどw
今回は
たくさん用意された日本酒を飲みながら
世界最強のカツを
ちょっとずつオーダーして楽しむ
という申し訳ない夜に😍
藻塩に白醤油、
ソース、辛いソース、からし、
そしてポン酢。
自家製揃いで
カツに続いてこれも迷うわ🤣
この日のおすすめ
車海老のフライで
華々しく開演✨
お鮨屋さんが海老の上手な解体を
教えてくれました☺️
炊き立ての土鍋ご飯が配られると
キターーーーー(//∇//)
熟成のTOKYO X
ブランドであります。
の、ヒレと
あい健康豚はロースをっ
うまああああい
それぞれ
まったく違う旨味っ
さらには
個人的1番ヒットだったのは
サドルバックのヒレ。
チェイサー?で
絶品過ぎな絶品
カツ丼
をはさみw
これまたぶっ倒れるほど美味すぎる
メンチカツをいただき〜の、
ダイヤモンドポーク
で締めました。
、、、食い過ぎw
いやあ
マジで最高でした。
なぜか日本酒も
リスト片っ端からいきましたw
もうここを超えるとんかつ屋さんは
出ないだろなあ。。。
ぜひこちらはみなさんに行っていただきたい
究極のお店、です。
特に原宿店はアクセスもいいので
超おすすめです。
ハンマー個人的には
とんかつならサドルバックのヒレを
白醤油とわさびで食べ
サイドメニューはメンチがイチオシですが
あなたなりの銘柄と部位を見つけてください。
この世で最高のとんかつ体験が
間違いなくできます。
感動します。
大将、MIKI姫
ありがとうございました😊
またいきましょ。
〝ミスタータンクトップ〟林さんと
横浜デートしてきました💕
この日は黄色
横浜屈指のお鮨屋さん
馬車道の鮨つぐさんに
お連れしたいとこなんですが
酒はやし水産さん並に予約困難なので
ハンマーのチカラでは取れず、、
で。
鮨つぐさんの大将のルーツであり、
極めてメニューや価格帯が近い
横浜駅のお鮨屋さんに✨
かなり大きめの切り口なお魚やにぎり、
個性的な肴に
この日はなんと鮨つぐ名物とも言える
ホタテの磯辺焼き
が焼き物として提供され。
後半の、
玉ねぎ式ネギトロとともに
林さんに見て欲しかった
馬車道鮨スタイルをすべて見てもらえたので
、、、コーディネーターとして
ホント助かりましたw
鈴木の大将
ありがとうw
いくら松前漬寿司や
もともと美味しいんだけど
いままでのこのお店で
特に1番好みだった茶碗蒸し
2色まぐろ
に
わさびの利いた
炙り明太
ウニ
アワビ
例のやつ
すげー貝量の
しじみ汁
フィニッシュは嬉しい
穴子
卵に
いなりの
甘味3連発!
林さん、みゆきちゃんとのお酒が
ハイペースで楽し過ぎて
いなりはもうピント合わなかったわ🤣
ありがとうございました
楽しかったなあ。
いろいろお話出来て
すごーく有意義な夜でした✨