皆様 こんにちは〜
本日も拙い呟きでしかない
当ブログにご訪問頂きまして
本当にありがとうございます
また
たまたまお立ち寄り頂きました方も
ありがとうございます
すっかり秋らしくなりましたね
いつも
夫ちゃんを蔑ろにしている
疑惑の花蜜ですが
そんな事はございませんよぉ
夫ちゃん
お誕生月
お祝い会 第一部編です
ずっーと
私が
憧れていた
マンダリンオリエンタルホテルの
中華料理店センスさんへ
ブロ友ちゃんのK様も
超絶お勧め
私の尊敬する食通であり
メンターの大先輩も
レコメンドされているお店です
かなりエッジの効いた
中華料理のイメージが
勝手にあって中々行くのを
躊躇っておりましたが
信頼のおけるK様のご紹介により
今行くべきと確信して
お気に入りメニューも聞いたしね
早速ホテルゾーンへ
良いにほい
レストランも
景色の良い窓際席
絶対夜景も素敵だから
今度は夜に来たいけど
怖くて夫ちゃんには
聞けなかった
こういう所が
結婚32年なのよねー
口コミ通り
接客が一流なんだなーって
感じたわ
珍しく
ハイソな雰囲気に緊張気味の花蜜
足元には
こんな形の荷物置き場
中々出番の無い可愛子ちゃんを
連れてきましたよー
最初は3種のスープから
私はきのこや貝の佛跳牆のスープ
滋味深いお味で幸せ
キャビア乗せ焼売、
トリュフ蟹卵白の蒸し餃子
XO醬乗せ蟹餃子だったかしら
海老のマンゴーマヨ和え
これ美味しかったわー
ここまではお決まりのコースで
以降、好きな点心となります
香港に何回行っても躊躇した
鳥の足の甘辛な蒸し物
ここなら初トライ出来るかも
とチャレンジしましたが。。。
どうやら私は
コラーゲン・軟骨ものが苦手なようです
でも、お味は上品でした!
烏賊の点心
トリュフときのこの蒸し餃子
優しい中にしっかり
牛肉がいて味わい深い
夫ちゃんは
タイ料理の海老トーストが大好きだから
海老のハトシにめちゃくちゃ期待
でも中華だし立派な海老乗せだから
やはりセンスの逸品なのよね
そして
さりげなく載せました笑
カレー味のハムスイコー
周りがお餅、中身がカレー味の餡
熱々で、これはクセになるわ
ずわい蟹と海老のクリスタル蒸し餃子
海鮮春巻き
お魚の蒸し物
あと
写真撮らずでしたが
大海老の香り揚げが美味しかった
どんだけ食べたのか。。。
半分こしながら
蓮の葉に巻いたちまき
珍しい馬友と挽肉の蒸しご飯
香港風海老ワンタン麺
最後に
もう一個ハムスイコー
デザートはマンゴープリン
お誕生日デザートプレートも
頂きました
夫ちゃんの方が景色が良い方へ
と譲ったのに
デザートあたりで
花「綺麗だねー、スカイツリーが
真ん前だねー」と言ったら
夫「窓枠でスカイツリーが
見えなくて。。。」
早く言って欲しかった
懲りずに
次は
お誕生日お祝い第二弾だよー
花蜜