皆様 こんにちは〜![]()
本日も拙い呟きでしかない
当ブログにご訪問頂きまして
本当にありがとうございます![]()
また
たまたまお立ち寄り頂きました方も
ありがとうございます![]()
すっかり秋らしくなりましたね![]()
いつも
夫ちゃんを蔑ろにしている
疑惑の花蜜ですが
そんな事はございませんよぉ![]()
夫ちゃん
お誕生月
お祝い会 第一部編です![]()
ずっーと
私が
憧れていた
マンダリンオリエンタルホテルの
中華料理店センスさんへ
ブロ友ちゃんのK様も
超絶お勧め![]()
私の尊敬する食通であり
メンターの大先輩も
レコメンドされているお店です![]()
かなりエッジの効いた
中華料理のイメージが
勝手にあって中々行くのを
躊躇っておりましたが
信頼のおけるK様のご紹介により
今行くべきと確信して![]()
![]()
![]()
お気に入りメニューも聞いたしね![]()
早速ホテルゾーンへ
良いにほい![]()
レストランも
景色の良い窓際席![]()
絶対夜景も素敵だから
今度は夜に来たいけど
怖くて夫ちゃんには
聞けなかった![]()
こういう所が
結婚32年なのよねー![]()
口コミ通り
接客が一流なんだなーって
感じたわ![]()
珍しく
ハイソな雰囲気に緊張気味の花蜜
足元には
こんな形の荷物置き場
中々出番の無い可愛子ちゃんを
連れてきましたよー![]()
![]()
![]()
最初は3種のスープから
私はきのこや貝の佛跳牆のスープ
滋味深いお味で幸せ![]()
キャビア乗せ焼売、
トリュフ蟹卵白の蒸し餃子
XO醬乗せ蟹餃子だったかしら
海老のマンゴーマヨ和え![]()
これ美味しかったわー![]()
ここまではお決まりのコースで
以降、好きな点心となります![]()
香港に何回行っても躊躇した
鳥の足の甘辛な蒸し物
ここなら初トライ出来るかも![]()
とチャレンジしましたが。。。
どうやら私は
コラーゲン・軟骨ものが苦手なようです![]()
でも、お味は上品でした!
烏賊の点心
トリュフときのこの蒸し餃子
優しい中にしっかり
牛肉がいて味わい深い![]()
夫ちゃんは
タイ料理の海老トーストが大好きだから
海老のハトシにめちゃくちゃ期待
でも中華だし立派な海老乗せだから
やはりセンスの逸品なのよね![]()
そして
さりげなく載せました笑
カレー味のハムスイコー
周りがお餅、中身がカレー味の餡
熱々で、これはクセになるわ![]()
ずわい蟹と海老のクリスタル蒸し餃子
海鮮春巻き
お魚の蒸し物
あと
写真撮らずでしたが
大海老の香り揚げが美味しかった![]()
どんだけ食べたのか。。。
半分こしながら
蓮の葉に巻いたちまき
珍しい馬友と挽肉の蒸しご飯
香港風海老ワンタン麺
最後に
もう一個ハムスイコー![]()
デザートはマンゴープリン![]()
お誕生日デザートプレートも
頂きました![]()
夫ちゃんの方が景色が良い方へ
と譲ったのに
デザートあたりで
花「綺麗だねー、スカイツリーが
真ん前だねー」と言ったら
夫「窓枠でスカイツリーが
見えなくて。。。」
早く言って欲しかった![]()
懲りずに
次は
お誕生日お祝い第二弾だよー![]()
花蜜

















