皆様
こんにちは〜
本日も拙い呟きでしかない
当ブログにご訪問頂きまして
本当にありがとうございます
また
たまたまお立ち寄り頂きました方も
ありがとうございます
必ず持って帰ると
決めていたもの
フランスの発酵バター
高級デパートの
ギャラリーラファイエットさんで
バターを買いました
準備は万全
日本から保冷バッグと冷えピタ
ビニール袋や梱包材を持参
バターを買う前後で
モノプリ(パリのミニスーパー)
で一番安い冷凍ポテトを2袋
買います。
これは買ったバターを挟む為です。
少量のバターなら一袋でも
構わないと思います。
後程私が買った画像載せますね。
ギャラリーラファイエットの
グルメ館の地下一階
バター売り場
お隣の国の方がカップルで
めちゃくちゃ悩んでる
待っていたら日が暮れそうだよ
仕方ないから割り込ませて頂き
目的のバター
しかし思っていた程
種類が無かったのと
売り場が混み始め
じっくり探せなかったー
これを買ってから
真空パックにして貰います
別料金で1パック1€
私は2パックで、2€でした〜
こんな風に真空パック
真空パックの両面に冷えピタを貼って
モノプリで買った一番安い冷凍ポテト
2袋でバターを挟みます!
それをビニール袋で包んで
保冷バッグへ
これをトランクへ
バターは手持ちで
機内持込みは
出来ませんので
必ずトランクへ
入れましょう
日本に戻り1番に確認
めちゃくちゃカチンコチン
無事にバターを日本に持ち帰りました
このようにしていたら
一日中トランクに入れていても
大丈夫だと感じました
それを自宅でカットして
冷凍庫へ
少しずつ大切に頂きます
持ち帰った
愛しのバター達
日本で買うと最低@2,500円
するんですよね
ガイドさんが
冬のお勧めお土産として
バターを挙げていましたが
この方法ならもしかしたら
真夏以外なら
いけるかも知れません。
いつか試してみたいなぁ
どなたのお役に
立ちますように
花蜜