皆様 こんにちは
本当に暑いですね![]()
本日も拙い呟きでしかない
当ブログにご訪問頂きまして
ありがとうございます![]()
また
たまたまお立ち寄り頂きました方も
ありがとうございます![]()
短い期間に
あちこち中華食べてきましたよ
直近は
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私による
私の為の
北京ダック探訪の旅
大トリは
銀座嘉禅さん
オーナーシェフの方の
経歴(ホームページより引用させて
頂きました)
中国飯店グループ、マンダリンオリエンタルホテルグループで研鑽を積み、その後はシンガポール『マリーナ・ベイ・サンズ』、都内レストランの総料理長を経て開業されています。
もうそれだけで
期待しかない
ずっとお邪魔したかったお店![]()
個室もありますが
カウンター席で
お料理を料理長が
振る舞ってくれるスタイル
お鮨屋さんでも緊張するやつ
今回は
夫ちゃんと行ってきました![]()
予約時間まで入口で待たされる。。。
最初に
泡泡を一杯![]()
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おつまみに
カラメリーゼしたピーカンナッツと
自家製の食べる辣油
紹興酒のゼリーをまとった
雲丹と炙った鮪の前菜
点心三種
ドラゴンフルーツでピンク色
中は海老でムチムチ
黄色い皮の点心は夏野菜
黒いのはトリュフの点心
下から蒸気が出ており
ずっと熱々![]()
海老のマンゴーソース
頬張りながら幸せを感じて![]()
待望の北京ダックよー![]()
このサーブしてくださる方が
何でもやってくださり素晴らしかった![]()
なっなんと
2本もサーブされました![]()
やっぱり
期待通りだったわぁ![]()
フカヒレの煮込みトリュフ風味に
サマートリュフを削ってくれる![]()
老麺の鳥そば
コラーゲン![]()
最後に出たお茶は
国産のルビー烏龍とのこと
写真無かったわ笑
ストロー挿してあるのは
蒸し饅頭の中
中身のゆるいカスタードを
二、三口吸ってから
お召し上がりください
との事でした〜
蒸し立てを出してくださるので
中身はアツアツ
気をつけるパターンですね
それとマンゴームースのような
フルーツソース掛け















