銀座嘉禅さん | アラフィフ 花蜜

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旅✈️ 美味しいもの
エルメスと好きなものだけ 今まで行った海外で一番忘れられないのはギリシャのミコノス島です

皆様 こんにちは

本当に暑いですねアセアセ


本日も拙い呟きでしかない

当ブログにご訪問頂きまして

ありがとうございますニコニコ



また

たまたまお立ち寄り頂きました方も

ありがとうございます爆笑






短い期間に

あちこち中華食べてきましたよ

直近は

下矢印下矢印下矢印


私による

私の為の

北京ダック探訪の旅




大トリは

銀座嘉禅さん


オーナーシェフの方の

経歴(ホームページより引用させて

頂きました)


中国飯店グループ、マンダリンオリエンタルホテルグループで研鑽を積み、その後はシンガポール『マリーナ・ベイ・サンズ』、都内レストランの総料理長を経て開業されています。




もうそれだけで

期待しかない

ずっとお邪魔したかったお店ラブラブ



個室もありますが

カウンター席で

お料理を料理長が

振る舞ってくれるスタイル

お鮨屋さんでも緊張するやつ



今回は

夫ちゃんと行ってきました車

予約時間まで入口で待たされる。。。




最初に

泡泡を一杯白ワイン白ワイン


おつまみに

カラメリーゼしたピーカンナッツと

自家製の食べる辣油


紹興酒のゼリーをまとった

雲丹と炙った鮪の前菜


点心三種

ドラゴンフルーツでピンク色

中は海老でムチムチ

黄色い皮の点心は夏野菜

黒いのはトリュフの点心

下から蒸気が出ており

ずっと熱々飛び出すハート


海老のマンゴーソース

頬張りながら幸せを感じてラブラブ


待望の北京ダックよー酔っ払い




このサーブしてくださる方が

何でもやってくださり素晴らしかったキラキラ




なっなんと

2本もサーブされましたポーン


やっぱり

期待通りだったわぁキラキラ



フカヒレの煮込みトリュフ風味に

サマートリュフを削ってくれるラブラブ



老麺の鳥そば  

コラーゲンブルーハーツ




最後に出たお茶は

国産のルビー烏龍とのこと

写真無かったわ笑


ストロー挿してあるのは

蒸し饅頭の中

中身のゆるいカスタードを

二、三口吸ってから

お召し上がりください
との事でした〜
蒸し立てを出してくださるので
中身はアツアツデレデレ
気をつけるパターンですね笑い

それとマンゴームースのような
フルーツソース掛け



カウンターで

シェフが仕上げて

皆にサーブ

夫ちゃんは猫舌なので

ペースを乱しておりました笑い泣き


サーブしてくださる方が

神レベルの接客キラキラ

この方シンガポールから

スカウトしてきたのかな?

憶測の発言です



あまり喋らず

食事を楽しみたい

夫婦や接待に良いのでは

と感じました〜ブルーハーツ

つまり女子会には向いていない

ような笑



でも

とっても美味しかったので

また来訪したいと感じてます音符音符音符


珍しく

夫ちゃんからも

リピート確定頂きましたグッ



美味しいものって

良いよねー音符音符音符

最近家族の心配事ばかりで

ストレス回避の為

食べてばかりの

花蜜でした〜豚