この記事を書く前にふと思ったのですが・・・
「ピッツァ」なのか「ピザ」なのか?
カメラを「キャメラ」という人もいるように、
同じようにピザを「ピッツァ」と言う人もいるにはいる
んですよね。どうでもいい話ししてすみません(笑)
原宿に2015年10月にオープンしたピッツァリア。
原宿という街の話題性もあって、やはりオープン当時
は大行列。
時間を経ったことだし、ちょっと行ってきました。
イタリア・ミラノで60年以上も続く老舗ピッツァリアが
カスケード原宿に店舗をオープン。
現在は東京・渋谷モディに2店舗目もあります。
イートインをメインにした業態で、ワンピースのピザを
ファーストフード感覚で食べるカジュアルな雰囲気の
お店です。
メインのメニューはマルゲリータとマリナーラの2種。
チーズが乗ってるか乗ってないかの差です。
もちろん私が頼んだのはマルゲリータ
分厚さ3cmのどでかいピッツァ
ピッツァ底のカリっとサクっとしたクリスピー感と
上のふわふわ&もっちり生地で絶妙な食感が
味わえます。
チーズもたっぷりとかかっていて、
けっこう食べごたえあります。女性でもペロっと
食べられちゃいますよ。
まぁ、ジャンクフード感いっぱいです
私的には意外とこういうの好きなんですよね。
ワンピース食べて、満足でした。
そうそう、原宿ってやはり日中がどのお店も
混雑しますよね。行列や混む時間を避ける
には19時以降がお勧めですよ。
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代表:武内ケンヂ
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