2016年大型連休に突入中ですね。
あ~、もう5月ですか・・・年々、月日が経つのが早く感じます。
東京の大型連休はどこも人!人!人!
人が少ない場所を探すのが大変なくらいです。
人気のカフェやパンケーキ店とかは2時間待ちとかザラですよ。
相変わらず、彼女とのパンケーキ店巡りをしてきました。
今回はららぽーと豊洲にあります
へ行ってきました。
白を基調としたキレイでおしゃれなお店。
まぁ、男子ひとりでは入れないですよね(笑)
このお店の目玉は窯出しスフレパンケーキなのですが、
私達が注文したのは・・・
ハイブリッドパンケーキの・・・
『発酵バターのポップオーバーのパンケーキ』
フレンチトースト風に漬け込んだパンケーキを包み込むように
ポップオーバーで焼き上げた新感覚パンケーキでございます。
1度で2度美味しい、お得なパンケーキ。
リッチミルクソフトクリームも付いて、これがすっげぇうまいっすよ
パンケーキはた~くさん食べているのでスフレパンケーキの味は
ある程度想像できたので、こっちをチョイスして大正解でした。
高級発酵バターの深みと、少しサクっとした食感・・・
なんと言っても温かいパンケーキに冷たいソフトクリーム・・・
これが絶妙のコンビネーションでしたね。
いろいろなお店でパンケーキを食べている方は、ハイブリッド系の
パンケーキを頼んだ方がいいと思います。
店内も広々していてゆっくりと美味しいパンケーキを味わえる
お店でした。
- 【TARO BRAND】HAWAII’S ORIGINALタロイモパンケーキMIXハワイ パン...
- 【送料無料!レビュー点数4,6突破!】北海道小麦の.パンケーキミックス200g×5袋. アルミ...