鳥肌もの!銘柄豚肉100%の絶品ハンバーグにあっぱれ @ 新宿御苑前 ハンバーグ ウィル | 東京デート&観光ブログ

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彼女は食べられるお肉が「ひき肉」のみ。

だから私が「肉食べたいよー」って思った時には

ハンバーグを食べに行くのです。

彼女もハンバーグは好きなんでねニコニコ


サクサクとネットでいろいろと調べて、ディナーでおじゃましたのは

新宿御苑前駅からちょっと歩いて、小さい道沿いにある


ハンバーグ WILL(ウィル)


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調べている段階で「なんか聞いたこと店名だなぁ??」ってうろ覚え

だったのですが、お店前に行ってびっくり目

行列でしたあせる

そこで思い出したのが以前TVで取り上げられたこと。

ほとんど忘れてましたえっ


この辺りはあまりお店もないので、彼女と一緒にグダグダしゃべり

ながらがんばって並びました。

でも、並んでる間店員さんがこまめに声を掛けてくれたりして、

店員さんの対応に花丸あげたいくらいです。


やっと店内に入れて、カウンター席へ。

店内はバルを思わせる感じの中規模の広さでした。


さて、待ちに待ったハンバーグゥーを。

頼んだのはプレーンのデミグラスソース。


まずはスープが到着。


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そして…来ました!初めて食べる豚肉100%のハンバーグです。

合挽肉や牛100%は食べたことあるのですが、豚100%は初チョキ
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豚肉ってけっこう火を通さないといけないですよね。

でもそうするとパサパサになってしまうイメージが。

このハンバーグはしっとりとしてふくらみもしっかりあり、

味も最高に美味しかったですひらめき電球

銘柄豚「岩中豚」を使用しているらしく、このお肉の

豚の脂がじんわりと凝縮されていて、牛にはない味わいがありました。


もしかしたら牛より豚の方が美味しいかも・・・なんて思わせて

しまうほどの感動のハンバーグ。


家で作ってみよう!なんて思ってしまいましたが、きっと

家ではこんな美味しい豚のハンバーグなんてできませんよね。


また食べに行きたいお店に決定です!!



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