B級グルメも人気で、東京でもいろいろなものが食べられる
ようになってきました。
中でも「やきそば」系はいろいろなアレンジができて
B級グルメになりやすい・・・っていうかやきそば自体が
B級グルメですよね
東京で静岡の「富士宮やきそば」が食べられるということで
わざわざ東急東横線の学芸大学駅まで行ってきました。
駅の西口商店街にあるお店「がんそ」へGO!
駅から3分ぐらいで到着!
小さいお店で、テイクアウトしか扱っていません。
富士宮やきそばの値段は・・・
普通が500円、小が300円。
ん~、お昼を食べたばかりなので小をチョイスです。
やきそばを買ったので、近くの碑文谷公園までテクテク
おおっ!特徴の削り粉と油かすがいい味を出していました。
なかなか美味ですなぁ。
ジャンクフードの王道ですね。
あっという間に食べちゃいましたこれなら普通の量でも
よかったかな。
こうやって東京でも地方のB級グルメを食べられるのは
いいですね。
次はどこのB級グルメを食べに行こうかなぁ・・・
代表:武内ケンヂ