南房総紀行 弐 | 怪長 超 快調

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怪長の徒然なるブログ


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旅の楽しみと言ったら温泉もそうですがやはりメシ。

"網元の宿"
と言うくらいあってその日水揚げされた新鮮な魚料理をいただけるということで、
魚介好きな相方はウキウキしておりました。

まあまずは


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ろくやさんのラベルの日本酒(ワシ)とあらごしもも酒(相方)で乾杯です。
スッキリとした吟醸酒でした。
魚料理への期待を煽る味です。


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海老芋汲み湯葉雲丹のせ

にて開戦。

先付けですね。
上品なお味。


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前菜

豪華。
海老
サザエ
蛸の卵
菜の花
合鴨ロース
あん肝ゼリー寄せ
白菜煮浸し

あー美味い。


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舟盛り

メインイベントがもう来た(苦笑

一番お安いプランでも舟盛りの付いてるろくやさん。
2人分でこのボリューム。

目仁奈
雅鰤

金目鯛
地蛸

太刀魚
目鯛
胡椒鯛

赤鯖
雲丹

どれも超新鮮で美味い。


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いくらご飯

しっかりと弾力のあるプリプリのいくら。


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房総豚の陶板焼き

暴走でも面白いけどね(苦笑
捕まえる苦労考えると。


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あんこう木枯らし揚げと鯛蕪


鯛蕪はワシ好みの薄味、
しかししっかりとダシの利いた。
これはまた食べたい。


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本日の煮魚

鯛でした。
美味いけどもうお腹が…


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とろろご飯

トドメ。
でも美味い。
でもお腹g……


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木苺のムースカスタードソース添え

ラスボス。
カスタードソース超美味かった。
でもおn………


とまあ
すごい豪華な夕食に大満足です。
これで更に上のプランではアワビや伊勢エビが…


とてもじゃないけど(苦笑


そのまま寝たい
というかお腹いっぱいで自動的に眠くなる衝動を必死に抑えて、
お腹を落ち着けて2度目の入浴に向かうのであった。