久々にらーめん記。
下北沢は 麺や ぼくせい さん。
魚介、鶏ガラ、豚骨の合わせだしはかなりまとまりのある作り。
全体的に甘く、
まるい印象のスープ。
今日は塩らーめんを頂いたのだが、
さっぱりさを損なわない程度の背脂が加えられており、
ちょうどよいコク。
浮かせた白ゴマもよい風味。
しかし
まとまりが良すぎてパンチが弱い、
"安心してしょっちゅう食べられるらーめんだけど実際はたまにしか思い出さずそんなに行かない"
って感じ(苦笑
若者ウケは弱いのかな…
ワシ大好きだけど!
最近ほんとに魚介豚骨ばっかりじゃない!?
和風らーめんもっと増えてけれ…
あごだし…
岩のり…
したらな|・ω・)/