皆々、本日も一日お疲れ様であった!
気温も温かく儂のおもてなしも勢いに乗ったぞい!
さて、皆々
今朝の河北新報は見たか?!
カルビー殿から発売されしご当地ポテトチップス【仙台牛ステーキわさび仕立て】がいよいよ発売!
全国47都道府県の地方自治体と地元ならではの味を再現する企画の第三弾!
2017年【仙台牛炙り焼き】
2018年【油麩丼味】に続く新商品!!
ブランド牛である仙台牛をポテトチップスに!?
こだわりのポイントは勿論「仙台牛」の脂の甘みで御座る!
実はのう。
政宗様と儂は開発当初の味を決めるワークショップから参加しておったのじゃ。
宮城県庁にて地元を愛する皆々と一緒にワークショップや試食会を行い、 味やパッケージを如何するか案を出し合った。
実際に食し
何度も食べ比べ
感想を言い合い
ついに完成と相成った訳じゃ!涙
此処に来るまできっと並大抵では御座らん努力があった事であろう!
此処まで辿り着いたカルビー殿!天晴なり。
発売は3月下旬迄。
コンビニやスーパー、カルビーアンテナショップへと急げ!!
詳しくは本日の河北新報を見よ!
鬼小十郎