今日もまた、ふうせんとうわたを採りにいきまして

その後、すぐに明日の出荷のための「こしらえ」を


やりました。


初回からだいぶ採ったので、あと2~3回ほど

採れば、おしまいになるんじゃないかな?


「こしらえ」は、結構やっかいですよ。

いっぱい着いている枝を全部切りおとして、ふうせん


の「玉」だけにするんです。

そして、ふうせんから上の葉のみ約10センチほど


の間だけ残して、上の木(幹)を切り落として終了

です。


この間、ふうせん1本あたり2~3分ぐらい、かかり

ませね。


やっかい、やっかい !





   ニシの農業・あれこれ日記!




   ニシの農業・あれこれ日記!




   ニシの農業・あれこれ日記!






ニシの農業・あれこれ日記!