御幸町高辻にあるTRATTORIA道月に行きました

あやみの日記

古い町屋がお店になってます


あやみの日記

前菜5種

夏野菜のフリッタータ、カプレーゼ、たことオリーブとじゃがいものマリネ、かぼちゃのマグロドルチェ、びんちょうマグロのカルパッチョ

あやみの日記

パンも美味しくておかわりしちゃいました


あやみの日記

ショートパスタ

あさりとズッキーニとマグロのトマトソース

ドライトマトとサーモンのブロッコリーソース


あやみの日記

ロングパスタ

ひいかと夏トマトとインゲン豆のイカスミソース

冷製カッペリーニ ズッキーニのソース帆立とトビコのマリネを添えて


あやみの日記

メイン

沖ノ島産ネイソのアリオリソースをのせた香草パン粉焼きカポナータ入りプッタネスカソース

一本釣りかつおのポピーシードをまとわせたコンフィ半生仕立て粒マスタードソース


あやみの日記

手作りドルチェ

温かいチョコレートケーキ レモンのパウンドケーキ 濃厚パンナコッタ セミフレッド

あやみの日記

レモンのグラニテとマチュドニア フルーツのシロップ漬け


落ち着いた雰囲気でゆっくり美味しく食べられました