御幸町高辻にあるTRATTORIA道月に行きました
古い町屋がお店になってます
前菜5種
夏野菜のフリッタータ、カプレーゼ、たことオリーブとじゃがいものマリネ、かぼちゃのマグロドルチェ、びんちょうマグロのカルパッチョ
パンも美味しくておかわりしちゃいました
ショートパスタ
あさりとズッキーニとマグロのトマトソース
ドライトマトとサーモンのブロッコリーソース
ロングパスタ
ひいかと夏トマトとインゲン豆のイカスミソース
冷製カッペリーニ ズッキーニのソース帆立とトビコのマリネを添えて
メイン
沖ノ島産ネイソのアリオリソースをのせた香草パン粉焼きカポナータ入りプッタネスカソース
一本釣りかつおのポピーシードをまとわせたコンフィ半生仕立て粒マスタードソース
手作りドルチェ
温かいチョコレートケーキ レモンのパウンドケーキ 濃厚パンナコッタ セミフレッド
レモンのグラニテとマチュドニア フルーツのシロップ漬け
落ち着いた雰囲気でゆっくり美味しく食べられました