出張@函館、衝撃の回転寿司『函太郎』皆様、函館に行くなら是非とも回転寿司の函太郎(かんたろう)に!絶対に行かにゃ損です。 カウンターに座るや否やアサリのお吸い物とシマアジ。炙りサーモンにいくら。いくらは2貫を4つに分けてくれました。 生ガキのデカいこと!甘くて濃厚~♡ウニ、ミョウバンを使ってないと自然なこの色。オレンジなのは保存料のミョウバンの色なのですね。地元の人が教えてくれました。回ってるお皿にはセロファンが。でもみな回ってるのは取らずに注文します。↑お皿の色で値段が変わり、最高が550円なりぃ~。お会計は三人で食べて8140円でした。前日の夜は居酒屋『いか太郎』に行きました。いか、ウニ、ヒラメのお刺身^_^梅雨がない北海道、しかし日本列島の天気が荒れて函館も雨。気づいたのは函館の人、ちょっとの雨では傘をさしません。東京ではすぐに傘をさしすぎる気がしてましたから、なんか気持ちよかったです。