朝、向こうが6時から仕事で5時ごろからガタガタするので起こされるんだよね![]()
まぁ仕事だからしょうがないんだけどね!
で、私は家を出るのが8時過ぎなので3時間あるし
今日は夜おでん![]()
![]()
にしようと思ってたから今仕込んだらうまいよな![]()
ということで、朝5時から仕込み!
大根はお米と一緒に下茹でして、うちのおでんは鶏肉の手羽いれるんだ![]()
子どものころおでんはなんとなくご飯のおかずにならないと思ってたんだけど、この手羽を入れてくれたらご飯のおかずになる!
これも下茹でしてアクが出たらすぐ止めて一回洗ったら圧力鍋にかけちゃう。
おでんの出汁は買ってきたやつ使っちゃう![]()
練り物は一応全部油抜きして、鳥の出汁が出たおつゆで煮ておきました。
仕事帰ってきて、ウインナーとベビーホタテとはんぺん追加して完成![]()
アイツにご飯三杯食わせた![]()
