朝、向こうが6時から仕事で5時ごろからガタガタするので起こされるんだよねチーン


まぁ仕事だからしょうがないんだけどね!


で、私は家を出るのが8時過ぎなので3時間あるし

今日は夜おでんおでん左おでん真ん中おでん右にしようと思ってたから今仕込んだらうまいよな酔っ払い


ということで、朝5時から仕込み!


大根はお米と一緒に下茹でして、うちのおでんは鶏肉の手羽いれるんだ音符


子どものころおでんはなんとなくご飯のおかずにならないと思ってたんだけど、この手羽を入れてくれたらご飯のおかずになる!


これも下茹でしてアクが出たらすぐ止めて一回洗ったら圧力鍋にかけちゃう。

おでんの出汁は買ってきたやつ使っちゃう星


練り物は一応全部油抜きして、鳥の出汁が出たおつゆで煮ておきました。


仕事帰ってきて、ウインナーとベビーホタテとはんぺん追加して完成拍手


アイツにご飯三杯食わせたニヒヒ