だしソムリエ1級テキスト打ち合わせ!!
西洋料理講師の西山恭正シェフ(横浜ロイヤルパークホテル料理長)と☆・・シェフは普段着なので写真却下です(笑)

だしソムリエ検定講座は、
3級~1級まであり、最初は、だしの基本を知り、
テイスティングをし…
上に行くほどお料理の比重が高くなるのです。

知るほどに引き込まれる、西洋料理とだしとソースの世界・・
うん、だしソムリエ協会の目指すところは、だしのバリアフリー(by山口シェフ・・日本も西洋もだし文化を融合させる)かもしれないと確信。
歴史と文化的な背景を知った上での西洋料理。深くて深くて・・おもしろい!!


・・だしソムリエ1級、募集スタートいたしました(´∇`)
http://www.dashi.be
来年は4月と11月のみの開催です!!
4月18日(土)~19日(日)です♪

1級~3級のトリプルお申込み割引で99,800円(大変お得デス!)、
その他ダブルお申込み割引もありますよ♪

そしてオープン記念価格です♪この機会にぜひ☆
ぜったい、どこにもなく、面白いものになる・・ハズ。



■日本で唯一、だしに特化した検定講座と情報発信!
だしソムリエ協会
http://dashi.be/