7月9日(水)、新潟の米菓メーカー、岩塚製菓様にて講演をしました!

 

テーマは「あいまいなだしと食品業界」。

 

自身が、だしと関わることになることになった

「だしではないのに、だしのような商品」を中心にお話を…

 

写真左が代表MAKI、右はスタッフで講師の亜樹山ロミさんです。

 

だしソムリエ協会の紹介もしましたよ!

 

観客の方は新潟の取引先の方を中心に300名弱。

場所はホテルニューオータニ長岡のホールでお話させていただきました。

 





 

終了後、岩塚製菓の代表取締役・槇春夫社長(手前右)と

常務取締役・郷芳夫(後列左)さんと槇社長のご子息・槇大介(後列右)さんと。

 



■日本で唯一、だしに特化した情報発信!
検定講座!
だしソムリエ協会
http://dashi.be/