昨日の4級開催は…感激するくらいバラエティ豊かな皆様に参加いただきました!!

かつお節メーカー、調味料メーカー、高級卸スーパーさんほか、
なんと、70代のお姉さまがお二人!!お二人ともとっても若くて美しくて…
元気で、本当にパワーいただきましたよ!!

おひとりは美容関係のお仕事を、
もう一人の方は沖縄出身で沖縄料理店を運営されているそうです。
お肌がキレイ!若い!!食の威力を感じたのでした。
毎回皆さんに刺激をいただいていますが、本当に色んな方がいらっしゃいます。

共通しているは前向きでパワフルなこと!これからも、みなさんとの出逢いがたのしみです☆☆

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こちらの写真は終了後のスタッフ懇親会です♪
(左がわたくし、MAKIです)
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☆だしソムリエ4級
「とにかく楽しい♪」
日本のだし」の基本を学びます。
かつお節、昆布、煮干しを2種類ずつと、乾しいたけのテイスティングと味見、
製造法や栄養について学びます。

最後には一番だしの実演も!本物の「だし」を体感していただきます。
体感する!のがまず目的です。


15,750円(一般) 12,600円(学生)

東京
11月10日(日)・11月18日(月)・12月14日(土)

大阪
12月15日(日)

*まとまった人数が集まれば、地方にも出張いたします。

☆だしソムリエ3級
「とにかくエキサイティング♪」
現場のプロによる講義を聞けます。
日本のだしがメインですが、世界のだし、うまみに関する情報が満載♪
かつお節、昆布、煮干しは5種類の、乾しいたけは2種類のテイスティングと
試食など。

プロの料理人、実際にメーカーで働く方、専門職の方などによる貴重な講義が
一気に聞ける機会はなかなかありません。

 52,500円(一般) 48,000円(学生)…2013年度開催まで
 63,000円(一般) 52,500円(学生)…2014年度開催から

東京
11月30日(土)~12月1日(日)
1月25日(土)~26日(日)

ダブルで申し込みの場合 10%off!

詳細とお申込みはこちらです。
http://ws.formzu.net/fgen/S65493288/