京都 May 23 : SVB KYOTO | 新・旅と酒の記憶

新・旅と酒の記憶

旅と飛行機 そしてお酒なブログ

テーマごとに見ていただくと見やすい感じです

京都でのランチは

 

SPRING VALLEY BREWERY KYOTO

 

「和クラフト」料理が楽しめるブルワリーレストラン

 

 

 

いただいたのは

 

Grand Cru ~京都・ゴールデンエールスタイル~

ABV 8.0%

厳選した京都の素材をいかしてブリュワーがこだわって醸造したビール

 

 

サマークラフトエール〈香〉

ABV 4.5%

galaxyホップ由来のトロピカルフルーツのような華やかな香り

爽やかで飲みやすい味わい

 

 

京都 YSANO IPA

ABV 6.5%

京都与謝野産ホップをふんだんに使用したIPA

 

 

ビールのお供は

 

ランチ

 

サラダ

 

 

US産牛ハラミ丼 特製スタミナソース