おでんや 三徳六味 : Mar '22 | 新・旅と酒の記憶

新・旅と酒の記憶

旅と飛行機 そしてお酒なブログ

テーマごとに見ていただくと見やすい感じです

東梅田 

お初天神裏参道にある

 

 

立ち呑みおでん

 

おでんや 三徳六味

 

 

しばらくお休みしていたので久しぶりです

 

 

いただいたお酒は

 

鍋島  Blossoms Moon 純米吟醸

   (富久千代酒造 / 佐賀県)

 

 

而今  特別純米 無濾過生

   (木屋正酒造 / 三重県)

 

 

天美  純米吟醸 生原酒

   (長州酒造 / 山口県)

 

 

亀仙人  純米大吟醸 亀の尾

   (亀の井酒造 / 山形県)

 

 

MACHO  純米 山田錦80

   (牧野酒造 / 群馬県)

 

 

萩の鶴  純米吟醸 別仕込 無濾過生原酒

   (萩野酒造 / 宮城県)

 

 

AKABU  SAKURA 2022 純米生酒

   (赤武酒造 / 岩手県)

 

 

 

お酒のお供は

 

サワラ焼霜造り

 

 

刺身くらげ卸しポン酢和え

 

 

金太郎いわし なめろう

 

 

ノレソレ土佐酢がけ

 

 

〆鯖

 

 

おでん

 

大根

 

 

厚揚げ

 

 

自家製さつま揚げ