東京から知人が京都に来ていてお声がかかり
京都でランチ
SPRING VALLEY BREWERY KYOTO
「和クラフト」料理が楽しめるブルワリーレストラン
久しぶりのSVB京都
いただいたビールは
Kyoto 2021
ABV 4.0%
和柑橘のフルーティで爽やかな酸味に塩麹や山椒のアクセント
飲みやすいエールタイプのビール
京都YOSANO IPA
ABV 7.0%
京都与謝野産の生ホップを使用
青々しく柑橘のような華やかな香りと心地よい苦みが特徴
Grand Cru ~京都・ゴールデンエールスタイル~
ABV 8.0%
京都天然酵母由来のフルーティでスパイシーな香りと
日本産ホップの香りが複雑に織りなし
芳醇でありながら後口がいい
ビールのお供は
京野菜と京漬物、ちりめん山椒のサラダ
飯のヴィネグレッドソース
海老芋の揚げ浸し
鬼おろし添え
京都牛とフォアグラのロッシーニ風
マルサラと奈良漬けのソース