京都 Jan '22 : SVB KYOTO | 新・旅と酒の記憶

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テーマごとに見ていただくと見やすい感じです

東京から知人が京都に来ていてお声がかかり

京都でランチ

 

SPRING VALLEY BREWERY KYOTO

 

「和クラフト」料理が楽しめるブルワリーレストラン

 

久しぶりのSVB京都

 

いただいたビールは

 

Kyoto 2021

ABV 4.0%

和柑橘のフルーティで爽やかな酸味に塩麹や山椒のアクセント

飲みやすいエールタイプのビール

 

 

京都YOSANO IPA

ABV 7.0%

京都与謝野産の生ホップを使用

青々しく柑橘のような華やかな香りと心地よい苦みが特徴

 

 

Grand Cru ~京都・ゴールデンエールスタイル~

ABV 8.0%

京都天然酵母由来のフルーティでスパイシーな香りと

日本産ホップの香りが複雑に織りなし

芳醇でありながら後口がいい

 

 

 

 

ビールのお供は

 

京野菜と京漬物、ちりめん山椒のサラダ

飯のヴィネグレッドソース

 

 

海老芋の揚げ浸し

鬼おろし添え

 

 

京都牛とフォアグラのロッシーニ風

マルサラと奈良漬けのソース