おでんや 三徳六味 : Nov '19 | 新・旅と酒の記憶

新・旅と酒の記憶

旅と飛行機 そしてお酒なブログ

テーマごとに見ていただくと見やすい感じです

東梅田 お初天神通りから裏参道に入ったところ

立ち呑みおでん

 

おでんや 三徳六味

 

 

大きなおでん鍋

 

 

 

 

つき出しのカツオ

 

いただいたお酒は

 

紀土 純米吟醸 しぼりたて

   (平和酒造 / 和歌山県)

 

 

羽根屋 純吟プリズム 究極しぼりたて

   (富美菊酒造 / 富山県)

 

 

玉川 山廃 純米酒 無濾過生原酒

   (木下酒造 / 京都府)

 

 

飛露喜 特別純米 かすみざけ 初しぼり

   (廣木酒造本店 / 福島県)

 

 

たかちよ ブラック 純米大吟醸 厳選中取り

   (高千代酒造 / 新潟県)

 

 

お酒のお供は

 

スナップえんどう

 

豆富

 

豆富の半分を

豆富のおでん四川山椒肉みそ

に してもらいました

 

 

鯨赤身さっとたいたん