神奈川 Nov '19 : 驛の食卓 | 新・旅と酒の記憶

新・旅と酒の記憶

旅と飛行機 そしてお酒なブログ

テーマごとに見ていただくと見やすい感じです

横浜 関内でランチ

 

横浜ビール 驛の食卓

横浜ビールと洋食がいただけるレストラン

 

1階は横浜ビールの醸造所と

 

バー

 

 

2階のレストラン

 

パスタランチをいただきました

しらすとシイタケのペペロンチーノ

 

を あてに

 

横浜ビールのランチビール

 

横浜ビール 道志の湧水仕込

ABV 5.0%   ケルシュ

 

横浜の水源 道志村の湧水で仕込んだすっきりとした飲み口のビール

 

 

瀬谷の小麦ビール

ABV 5.5%   ベルジャンウィートエール

 

瀬谷区 岩崎農園の小麦を使用した小麦のビール

 

 

ペールエール

ABV 5.0%   アメリカンペールエール

 

アメリカンホップを使用した爽やかな苦みと華やかな香りが特徴

 

 

シャスヤバIPA

ABV  6.0%   IPA

 

5種類のホップを大量に使用 仕上げにモザイクホップでドライホッピング

デリシャスでヤバイIPA

 

 

1階では瓶ビールなども売られてます