デスクランチ
中身を見ていただくと、唐揚げのボリュームがすごい
ほら
いかに空洞なくして詰め込むか
テトリスの要領やな凸凹
大ぶりな唐揚げ
詰め込むの、大変やってん
いや、ほんま
え
この弁当、自作です
実はこの前日、自宅で唐揚げを作らされまして
いや、作らせていただきまして
自宅警備員が具合が悪いとかで
ボウルに唐揚げの素のパウダーを2袋と水を200cc
あ、お間違えなく
この鶏肉と唐揚げの素パウダー、地元スーパーに買いに行かされました
いや、買いに行かせていただきました
せっかく俺が腕をふるうのだから、普通の唐揚げじゃつまらない
追い下味をつけてやろうとKIRINを少々
ピカピカのコンロで揚げるか
180℃に設定して、鶏肉を投入
なかなかいい色になってるな
しかしKIRINを入れたからか
なかなか唐揚げ色になってくれない
フリッターみたく、白く揚がるのか
食べるときに、なんか混ぜたやろと怒られるのか
コンロの温度を200℃に設定してやると、いい感じに仕上がった
コンロで揚げながら試食すると
美味いっ
身が柔らかくジューシィ
大成功
その唐揚げが余ったんですね
鶏肉を1.2㎏ほど買ったから、そら余るわ
もちろん買いすぎやと注意いただきました
ごちそうさま。