家族亭でざるそば定食! | キリンビールバカ。の飲んで喰らうブログ

キリンビールバカ。の飲んで喰らうブログ

とにかく、えげつなく、死ぬほどKIRINビールが好き♡
クラシックラガーなんて最高やね!
キンキンに冷えたKIRINビール持ってきてー!
大阪・梅田、天満、時々自宅のKIRINビールとランチブログでございます。

ラインID → 9921100
名前 → はまだだいすけ。

蕎麦とトロロの相性はバツグンな件。

{0267844F-A028-4A81-AFA1-B1CC7A87A281:01}


家族亭で、この定食を頼んだ時。

いつもは蕎麦ツユにトロロを入れて、蕎麦を絡めて食べてた。

この日。ふと。
間違ってね?と、頭の中のネガティブな俺がざるそば囁いた…

蕎麦ツユを、トロロと絡めるのはいいけど、ストレートなまんま口にin…
どう考えても、体には良いわけない!
お前、騙されてる!
トロロ返品してこい!
蕎麦ツユに水足して食べろ!
太りたいんかー!


なるほど。
ネガティブさん、仰る通りかも。



そこに、ポジティブさん登場。
トロロの器の口が広いのは、そこに蕎麦を入れて楽しむもんだよ。
ツユだけの楽しみ方も出来るよ。


なるほど~
なぜに標準語かは謎。
でも、それ採用!


蕎麦をツユにつけてからトロロ皿に。
確かに、ツユが濃すぎずトロロの甘みも楽しめる!

こうやって食べるんや~!


新しい食べ方に、ひとりテンション上がってました。

でも、合ってるんやろか?

お好みかな。

ごちそうさま。