家族亭で、この定食を頼んだ時。
いつもは蕎麦ツユにトロロを入れて、蕎麦を絡めて食べてた。
この日。ふと。
間違ってね?と、頭の中のネガティブな俺がざるそば囁いた…
蕎麦ツユを、トロロと絡めるのはいいけど、ストレートなまんま口にin…
どう考えても、体には良いわけない!
お前、騙されてる!
トロロ返品してこい!
蕎麦ツユに水足して食べろ!
太りたいんかー!
なるほど。
ネガティブさん、仰る通りかも。
そこに、ポジティブさん登場。
トロロの器の口が広いのは、そこに蕎麦を入れて楽しむもんだよ。
ツユだけの楽しみ方も出来るよ。
なるほど~
なぜに標準語かは謎。
でも、それ採用!
蕎麦をツユにつけてからトロロ皿に。
確かに、ツユが濃すぎずトロロの甘みも楽しめる!
こうやって食べるんや~!
新しい食べ方に、ひとりテンション上がってました。
でも、合ってるんやろか?
お好みかな。
ごちそうさま。