お正月レシピ 超手抜きピザ | バイカルアザラシのnicoチャンネル

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 サイコロジストの日常と非日常を季節の移ろいを交えて描いています。バイカルアザラシのnicoちゃんの独り言です。聞き流してください。

 ホームベイカリーでパイ生地を作りました。その上にトマトをカットして、ベーコンをのせます。さらにチーズをふりかけて20分予熱をして15分焼きます。あとはオーブンに丸投げ。

 

 こんな感じで焼き上がりました。トマトもベーコンももっと薄切りにしてカリカリに焼いたのが好きです。パイ生地が厚すぎたのか、ピザパンのようになりました。お味はいいからまあよしとします。

 

 今度はベーコンの代わりにアンチョビをのせました。と言ってもいわしの油漬けです。やっぱりアンチョビでないとね・・・。でも、これが一番美味しかったようで、ちょっと安心しました。サラブレッドのお正月レシピでした。