ロバさんのお料理教室 | バイカルアザラシのnicoチャンネル

バイカルアザラシのnicoチャンネル

 サイコロジストの日常と非日常を季節の移ろいを交えて描いています。バイカルアザラシのnicoちゃんの独り言です。聞き流してください。

 

 

 

 

 

 ロバさんがいつものように「ダイコンを採ってきて」と言いました。今度は「かぼすを採ってきて」と言いました。お料理が始まると思ったら、「ダイコンをおろして→かぼすをしぼって→お醤油を掛けて→じゃこをいれて」って言ってきました。あっという間に、ダイコンおろしのシラス和えができました。今朝のおかずはこれでできあがり。朝取りのダイコンは甘いし、カボスは部屋全体に柑橘の香りがほんのり。それにしてもロバさんはサラブレッドを使うのが上手いですね。