5日間のファスティングを終えて、今日から回復食が始まりました
街はカーニバルで盛り上がっていたというのに、私たちは三連休ほとんどどこへも行かず、家にお籠もり
日頃、後回しにしていることなどを片付けつつ、のんびり過ごしました
今朝はまだ酵素ドリンクのみにして、お昼にやっと玄米のお粥をいただきました。
何度も噛んで、玄米の甘みをじっくり感じながらいただく玄米粥にしみじみ感動...
"食べる"という喜びは、やっぱり"人生の喜び"に繋がると実感しました
先日のマクロビ講座で習ったとおり、昨夜は約3時間かけて、玄米の粒を選り分け、綺麗な粒だけで玄米を炊き、お粥を作りました。
選りすぐった粒だけで炊いた玄米ご飯は、ピカピカ
左側が選りすぐった粒、右側が除いた粒。
映画を観ながら、ボチボチ選り分けましたよ
ファスティングで一番大変なことは、お酒が飲めないことでも、美味しいものが食べられないことでもなく、"2週間の日程をファスティングのためにあける"スケジューリングです。
いろんな「やらない」言い訳ができる中、「スケジュールをあけることも仕事と思えばできるでしょう」と、私たちの暴飲暴食な日々を本気で心配してくれて(笑)、日本から真剣にサポートしてくれたファスティングマイスターSちゃんのおかげです
Sちゃん、本当にありがとう
あと1週間の回復食期間も、引き続きサポートよろしくお願いします
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました