今日は旦那さんの会社の方々が
おうちに来ました。
私が担当したメニューはお教室で習ったおかき揚げに
鮭と若布の炊き込みご飯、ブリ大根、ゴマの和え物
炊き込みご飯のお出汁は昨日の晩から昆布を浸けておきましたが、
やっぱりちゃんと浸けておいた方がおいしいですね
ブリ大根も朝のうちに作って、一度冷ましてから
夜仕上げたら美味しく出来ました
“かけるべき手間”なんだなぁと実感しました。
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さて、先日日帰りで軽井沢へ行った際に
ランチを食べたレストランPrimo 。
那須のジョイア・ミーアもそうですが、
すごく凝った感じはなくとも
気軽に入れて、
美味しかったと思えるお店でした。
バーニャカウダも、シンプルなんだけど
土地柄か野菜の味が濃い!
特にキャベツの甘みの強さにはびっくりしました
ウニとトマトソースのニョッキ
食べるのに注意力が必要なのでちょっとでokな感じですが、
なぜか無性に食べたかったイカスミ
パスタ、両方とも美味しかったですぞ