先週日曜日は今年初のパン教室でした。
私は先月お休みしたので11月以来。
最初は「この日にちで合ってるよね・・・?」と不安になったけど
合ってて一安心。ほっ。
メニューは蒸しパン4種類でした。
・肉まん
・あんまん
・花巻(生地のみ)
・よもぎ蒸しパン
発酵時間が短く2時間余裕で終わるんじゃないかと思ったけど
2時間以上かかりました
右上が肉まん。
左上が花巻。
もちろん肉まんの具材からみんなで作りましたよ。
大納言豆を入れたよもぎ蒸しパン。
乾燥よもぎをさつまいもなどに置き換えても美味しそう。
我が家には蒸し器がないので欲しくなりました・・・
- 杉中華せいろ18cm(外径)【ステンレス鍋・本体2・蓋1】【IH対応】【クッキングシート10枚...
- ¥4,620
- 楽天
IH用のもあるんですねー。
飲茶とかもできていいかも
収納場所に悩みそうなので我が家は検討要です・・・