昨日は、会社の後輩主催のチャリティー写真展へ。


フィリピンやカンボジアの、少し切ない子どもたちの生活事情に


胸を痛めながらも、美しい自然にも胸を打たれて、


また海をこえて外国へ行きたくなりました。


3月、連続休暇をとって、外国旅行を計画中飛行機



写真展へ行く前、いっしょに行ったお友達と、お茶へコーヒーラブラブ


お友達から、「スポンジケーキかおうどんが食べたい」という


リクエストがあって、「たしかに~!」と私も思っていたので、


渋谷の松涛にある、『松涛カフェ』に行きました。


http://www.shoto-cafe.net/


松涛カフェは、ふわふわのスポンジケーキ『松涛ケーキ』で有名。


お友達は松涛ケーキにバニラアイスと小豆をトッピング。


ふわふわしっとり~ラブラブ!



だるまるこのブログ


さらに私は松涛ケーキのバタートーストに、たっぷり生クリームと


りんごシナモンジャムをトッピング。


こちらはさくっとふんわり~ラブラブ!




だるまるこのブログ


いや~大きいわりにペロッといけて、胃もたれもせず、


とてもおいしかったです~。


お店の方々も、気遣いがとても素敵で、気軽に話しかけてくださって、


なんだかとーってもホッとする時間でした。


ぜひみんなも行ってみてね音譜



---------------------



今『さんまのまんま』を見ていたら、植村花菜ちゃんが


松涛ケーキを紹介していました!なんというタイミング!!


また食べたくなった~ぁ。。