昨日は、会社の後輩主催のチャリティー写真展へ。
フィリピンやカンボジアの、少し切ない子どもたちの生活事情に
胸を痛めながらも、美しい自然にも胸を打たれて、
また海をこえて外国へ行きたくなりました。
3月、連続休暇をとって、外国旅行を計画中
写真展へ行く前、いっしょに行ったお友達と、お茶へ
お友達から、「スポンジケーキかおうどんが食べたい」という
リクエストがあって、「たしかに~!」と私も思っていたので、
渋谷の松涛にある、『松涛カフェ』に行きました。
松涛カフェは、ふわふわのスポンジケーキ『松涛ケーキ』で有名。
お友達は松涛ケーキにバニラアイスと小豆をトッピング。
ふわふわしっとり~
さらに私は松涛ケーキのバタートーストに、たっぷり生クリームと
りんごシナモンジャムをトッピング。
こちらはさくっとふんわり~
いや~大きいわりにペロッといけて、胃もたれもせず、
とてもおいしかったです~。
お店の方々も、気遣いがとても素敵で、気軽に話しかけてくださって、
なんだかとーってもホッとする時間でした。
ぜひみんなも行ってみてね
---------------------
今『さんまのまんま』を見ていたら、植村花菜ちゃんが
松涛ケーキを紹介していました!なんというタイミング!!
また食べたくなった~ぁ。。