会合があって
まっすぐ帰るのは、ちょっと寂しい
でも人を誘ってしっかり飲み食いするのはちとしんどい
そんな時に使わしてもらってるMOMIJI(もみじ)さん
広島の地元料理のメニューが充実しているので立ち飲み感覚で
ちょっと飲み、ちょっとつまみが楽しめます。
すでに会合で飲んでるので、清酒でスタート
まずは、生牡蠣!
牡蠣こまち
旬ですからねえ。思わず頼んじゃいました。
せんじがら
広島のソウルフード、ザ・おつまみ、と言っても過言ではない。
一度食べだしたら、止まらなくなっちゃうやつです。
〆に
ラー油そば コウネトッピング
コウネとは広島独特の呼び方で肩ばら肉だそうです。薄切りで味の染みたのがなんとも美味。
落ち着いた一人飲み、まったりとした時間を過ごしました。
ご馳走様です。