年が明けたので、新年会という口実で飲み会を開催しました。

 

場所は流川から少し東に外れた居酒屋どんどんさん

 

おいしい魚、名物の手羽先が食べられる居酒屋さんです。

 

まずはお刺身!

 

かわはぎ

お店の隅にある生簀から獲れたてのかわはぎ

 

続いて

 

盛り合わせ

まさに今捌いたばかりという感じで、エビの頭がピクピクしてます!

 

 

 

 

先ほどのエビの頭も余さず、素揚げに

パリッとおいしく、絶好のおつまみになります!

 

白子ポン酢

ぷりっぷりのぷにゅぷっぷにゅです。

 

そしてそして、

 

蒸し牡蠣

広島で主流なのは、蒸し牡蠣、焼き牡蠣

 

プルンとした食感の身をいただいて、

 

ギュッと濃縮された牡蠣の汁を飲み干すのが最高!

 

ご馳走様です。

 

 

どんどん

浩案市中区銀山町3-12

ホテルPAO 1F