お昼は女性がいっぱいでなかなか入れないランチが大人気のお店
小料理屋 永山さん、いつも美味しい料理と美味しいお酒で
楽しいひと時を過ごさせてもらってます。
この日は大人数だったので、おまかせでやっていただきました。
ホタルイカと菊芋の炒め物
柔らかいホタルイカとシャキッとした菊芋の組み合わせが最高!
ローストビーフ
柑橘の爽やかなタレで、お肉も野菜も際限なく食べれそうです。
すだれ貝(?)の酒蒸し
こういうメニューは絶対清酒ですね。
プニュっとした身と貝汁がなんともうまい!
イカとアスパラの炒め物
タレに烏賊の出汁がよく出てます。
今度は
ハマグリ
こいつもプルンと肉厚なハマグリでした。
鯛の煮つけ
いい具合に煮られていて、副菜のごぼうがこれまたよく合います。
干し烏賊の炙ったやつ
ワタ入りです。
この塩味と苦味、そして烏賊の旨味がたまらんです。
絶対こういう組み合わせになりますね。
〆の焼きたらこおむすび
贅沢な、炙りたらこモリモリのおむすび
お腹いっぱい、幸せで一杯です。
ご馳走様です。