仲間内でちょっとしたイベントのようなものを開催して
お疲れ様の一杯やろうか、ということで
バールジーコさんに連れてきていただきました。
スパークリングの日本酒で乾杯して、人心地着くと
後は労いの飲み会スタートです。
つまみに
かきむすめと広島菜のムニエル
牡蠣と広島菜、広島名物のコンビネーションです!合わないわけがない!
浜田名物!自家製 赤天
サックサク、おつまみにピッタリの一品ですね。
そしてもう一つ気になったのが…
暗殺者のパスタ
結構辛いのかと警戒しましたが、
じわっと来る辛さ
つまみでツルツルいけました。
調べてみると、この暗殺者のパスタ、ジーコさんのオリジナルではないようです。
パスタを茹でずに、フライパンでトマトベースのスープを足しながら作るパスタの事のようです。
スープで炒めるので、それで柔らかくなった麺にはたっぷりスープが染み込んでおり、
濃厚な味わいに仕上がるそうです。
確かに、辛いけど深みのある味わいで、後になってなるほどと納得、勉強になりました。
楽しいお疲れ様の会でした。
ご馳走様です。