流川通から新天地の通りに抜ける細い裏路地
その中ほどにある洋食のお店キッチンタケさんにお邪魔しました。
まずは
生ウニのブルスケッタ
ブルスケッタとは焼いたパンにニンニクとオリーブオイル、塩をかけたものに
具をのせる料理だそうです。
パンだけでも美味しそうなのに、そこに生ウニ!もう聞いただけで涎が出てしまいます。
馬刺し
この振りかけられたチーズが馬肉の風味とめちゃくちゃマッチします。
ビスマルク風ピザ たまごと生ハムがめっちゃ魅力的です。
さてさて、ジンをソーダ割でいただいてたのですが、
キッチンタケさんは結構ベルモットも取り揃えています。
ジンとベルモットでマティーニ!というオーダーもありでしたが、
見たことないベルモットもあったので、ストレートでいただいてみました。
少し甘みがあって、さらなる食欲を刺激してくれます。
そして〆に
カルボナーラ
この散りばめられた透明感のあるチーズ、美しいですねえ。
なんだか精巧なお菓子を思い起こさせます。
見た目だけではなく、麵のゆで加減、チーズの絡み具合、最高のカルボナーラです。
そして、もう一品
イカスミパスタ
こちらも惚れ惚れするような鍋さばきで作られ、サッと提供してくれます。
イカスミのコクとパスタのスープのバランスが最高
いつまでも啜り続けていたいパスタです。
ご馳走様です。