こんばんは
昨日は、
6時半に起きて来た息子
なかなか泣き止まないので、
「にゃんぼー」でご機嫌取り
昨日はどうしてもアジフライが食べたい気分でした
最初は魚屋に買いに行ったのですが、
刺身に出来る新鮮なアジが1尾 480円高い!
サイズは少し大きめだけど、旦那と2人で1尾じゃ物足りない…
しかし2尾買うと予算オーバー
(ちなみに予算は500円)
スーパーに移動し、
鮮魚コーナーへ
氷の上に並べられていた魚は、
サンマとイワシだけ…
「イワシフライ…? いやいや、どうしてもアジが食べたい!」
もう一度魚屋に戻ろうか悩みながら周りを見渡したところ、
三枚に下ろされパック詰めされたアジを発見!
3尾分入って500円ちょっと
残っていたのはその1パックだけだったので、
予算は少しオーバーですが迷わず購入
自宅に戻って冷蔵庫を見たところ…
「卵が2個しか無~い!」マジ?
え~っと、作るのは
息子の玉子焼きと、あとブロッコリー玉子サラダと…
って、フライ分の卵が無いやんけ
一瞬、焼いて食べようかと諦めかけましたが、
やっぱり諦められない!
クックパッドを見て、卵を使わないエコバッター液のレシピで作りました
念願のアジフライ、美味しかった~
ちなみにこの話しを旦那にしたところ、
「惣菜(アジフライ)買わないからエライよね」って
はっ! 全くその考えは浮かびませんでしたわ
まぁ惣菜のアジフライは冷凍の物を揚げていて、
衣だらけで美味しくないのも多いし、
やっぱ揚げ物は揚げたてが一番よね~