まずお題の質問に答えて:
それは、「スローステップ運動」☆
着替えなくても外に出なくてもできる♪
氣長~~に「遅筋」を鍛える安直な運動です!
(下の写真は路傍のオオキンケイギク・・・綺麗なのに「特定外来生物」(泣))
きのうの日記に書いた「紅生姜の天ぷら」の話の続きを:
本場・大阪のほうでは、「紅生姜」は細切りだけでなく塊をスライスしたものも売っとるだげな!
元同級生のKさんが教えてくださった。
スライスしたものを天ぷらにするのが本格派であるらしい。
そして彼が探してくだすったレシピのページを見ると・・・
スライスの代わりにこれでよいということで、まっ赤な細切りのを使っていた。
衣には薄力粉とマヨネーズと水か~、このマヨネーズが秘訣か☆
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こがらし亀次郎: 天ぷら粉が余ってんだろ、それにマヨネーズだ!
SIGMA(Darth Yumi): 無添加紅生姜が手に入ったら、またね・・・
亀: 「好みでソースをかけて」と書いてあるぞ♪
S: え~っ、ウスターソースかな!?・・・せっかくの味が~(汗)
亀: 信楽ケイブが言ってたぞ、天ぷらには「ソース」が当然だ、って♪
S: 醤油のほうがいいなあ私は!・・・あ、信州、下諏訪のほうではお塩だ♪
亀: 「目玉焼きに何をかけるか」と同じで永遠の命題なのだ(笑)
S: う~む、本場で食べてみたいものだなあ~
亀: んじゃ皆さんも引き続き用心しながら養生しておくんなせえ☆彡