クリスマスと言ったら、チキン。

てことで、唐揚げを作ってたんですが、揚げ物は手間かかるしカロリーも高い。

今年からは、もっと楽なものにしました。

ガス台のココットプレートを使います。

胸肉の皮のある方を下にまな板に載せて、反対側に斜めに包丁で切れ目を切り落とさない程度に入れます。

塩コショウします。

ひっくり返します。塩コショウします。

ココットプレートにくっつかないホイルを敷きます。

鶏肉を真ん中に載せて、なるべく平らになるようにします。

ココットプレートの蓋をします。

ココットプレートでタイマーを16分にします。

 

皮もぱりぱりして、油はアルミホイルの上に落ちて、美味しいです。

ドレッシングかけて食べても、美味しい。