クエの種苗3万5500匹生産 和歌山県水産試験場
市場に出回る数が少なく「幻の魚」と言われるクエの漁獲量増大を目指す県水産試験場(和歌山県串本町串本)は本年度、種苗3万5500匹を生産し、2年連続で量産に成功した。関係者は「万単位の種苗が安定して残せたことは、ある程度の生産技術が確立されたことの証明になる」と話している。(紀伊民報)
この実験の成功で将来的にはくえ鍋が一般家庭の鍋料理になるんでしょうかねぇ。
冬になると鍋は定番ですね。好きな鍋料理ベスト10(ネタ元:asapara Next-Age:
朝日新聞の会員制サービス)によれば
結果ランキング
1位:すき焼き 5129人
2位:湯豆腐 3462人
3位:おでん 3435人
4位:しゃぶしゃぶ 2836人
5位:寄せ鍋 2761人
6位:水炊き 2292人
7位:ふぐちり 1942人
8位:かきの土手鍋 1866人
9位:キムチ鍋 1849人
10位:かにちり 1299人
(●回答総数2万7489人 うち50歳以上1万2415人)
なるほど確かに上位は判る気がします。ちなみに稲妻が好きなのは
湯豆腐、水炊き、キムチ鍋ですねぇ。特に鶏は大好きなんで外せません。
皆さんはどうでしょう。
暗黒の稲妻
BGM:暴れだす(Byウルフルズ)
市場に出回る数が少なく「幻の魚」と言われるクエの漁獲量増大を目指す県水産試験場(和歌山県串本町串本)は本年度、種苗3万5500匹を生産し、2年連続で量産に成功した。関係者は「万単位の種苗が安定して残せたことは、ある程度の生産技術が確立されたことの証明になる」と話している。(紀伊民報)
この実験の成功で将来的にはくえ鍋が一般家庭の鍋料理になるんでしょうかねぇ。
冬になると鍋は定番ですね。好きな鍋料理ベスト10(ネタ元:asapara Next-Age:
朝日新聞の会員制サービス)によれば
結果ランキング
1位:すき焼き 5129人
2位:湯豆腐 3462人
3位:おでん 3435人
4位:しゃぶしゃぶ 2836人
5位:寄せ鍋 2761人
6位:水炊き 2292人
7位:ふぐちり 1942人
8位:かきの土手鍋 1866人
9位:キムチ鍋 1849人
10位:かにちり 1299人
(●回答総数2万7489人 うち50歳以上1万2415人)
なるほど確かに上位は判る気がします。ちなみに稲妻が好きなのは
湯豆腐、水炊き、キムチ鍋ですねぇ。特に鶏は大好きなんで外せません。
皆さんはどうでしょう。
暗黒の稲妻
BGM:暴れだす(Byウルフルズ)