カンピロバクターに注意=食中毒、大阪が全国最多-鶏肉、牛肉の生食で感染
近年増加している「カンピロバクター食中毒」。鶏肉や牛肉の生食が原因とされ、発生件数はノロウイルスや病原性大腸菌O(オー)157を超えている。昨年の患者数が414人(厚生労働省調べ)と全国最多だった大阪府は、食中毒が増えるシーズンを迎える中、注意を呼び掛けている。(時事通信)
う~ん怖いですねぇ。生で食べるってあんまり無いですねぇ。鶏はやっぱ焼き鳥だし(笑。
注意する必要はありますねぇ。
暗黒の稲妻
BGM:You've got a friend(ByYUKI)
近年増加している「カンピロバクター食中毒」。鶏肉や牛肉の生食が原因とされ、発生件数はノロウイルスや病原性大腸菌O(オー)157を超えている。昨年の患者数が414人(厚生労働省調べ)と全国最多だった大阪府は、食中毒が増えるシーズンを迎える中、注意を呼び掛けている。(時事通信)
う~ん怖いですねぇ。生で食べるってあんまり無いですねぇ。鶏はやっぱ焼き鳥だし(笑。
注意する必要はありますねぇ。
暗黒の稲妻
BGM:You've got a friend(ByYUKI)