「溶けないソフトクリーム」話題に-金沢の食品研究会社が販売開始
日本海藻食品研究所(金沢市本江町、TEL 076-292-1782)が、金沢大学教授と共同開発した「おからペースト」を使用したパンやスイーツなどを販売するアンテナショップ「ヘルシーラボ」(同、TEL 076-292-3201)を本社隣にオープンしで3カ月が過ぎた。(金沢経済新聞)
溶けないという点ばがりが強調されがちですが、問題は味です。それが一番大事な事ですっけどねぇ。
暗黒の稲妻
BGM:初秋(ByGO!GO!7188)
日本海藻食品研究所(金沢市本江町、TEL 076-292-1782)が、金沢大学教授と共同開発した「おからペースト」を使用したパンやスイーツなどを販売するアンテナショップ「ヘルシーラボ」(同、TEL 076-292-3201)を本社隣にオープンしで3カ月が過ぎた。(金沢経済新聞)
溶けないという点ばがりが強調されがちですが、問題は味です。それが一番大事な事ですっけどねぇ。
暗黒の稲妻
BGM:初秋(ByGO!GO!7188)