実は豚の角煮大好きだったりします。でもふと気づいたんですが、沖縄の豚の角煮(らふてぃ)と本州では製法が違うようですねぇ。らふてぃって豚のばら肉をやわらかくなる迄煮込んで作るらしい(詳しい作り方は判りませんが)、うちでやるのは豚モモ肉と割と硬めのところを使うのが習慣のようで。圧力釜で柔らかくなる迄煮込むのんですが、その後醤油(薄口と濃い口半々だったかなぁ。細かい作り方は教えてくれませんが(^^;まぁどちらも好きなんですが・・。どちらかと言うとらふてぃの方が好きだったりします。あれにビール(オリオンビールですねぇ。やっぱ(笑))があれば言う事なしです。本州のは多少固めですがあれはあれでOKかなぁと。死んだばっちゃんがよく作ってくれましたが、あれを贅沢にデンブにするとまた美味しいんですよねぇ。酒が進みます(笑。
暗黒の稲妻
BGM:ハイサイおじさん(By喜納昌吉&チャンプルーズ)
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