本当に久しぶりにミートソース作りました!
最近YouTubeで料理動画をよく見ていて、
ミートソース、食べたくなっちゃって作りました!
私、絶望的に野菜を刻むことが嫌いなのです…
でも今日はがんばった!
人参と、赤タマネギとエリンギをみじん切りに。
途中ユーチューバーの真似して
刻んでいる様子を一人で実況していました。
そしたら結構楽しかった!
今度から単純作業する時はユーチューバーごっこしよう 笑
あとはオリーブオイルでニンニクと野菜と挽肉を炒めて、
火が通ったらトマトホール缶とローリエを入れて、
トマトケチャップ、コンソメ、塩、砂糖少々で味付けて、
しばし煮込み、
仕上げにバターを一欠片混ぜ込んだら完成!
最近大好きな細めのスパゲッティに絡めて完成!
美味しかった〜
ソースは残った(残した)ので、
今度はドリアを作ろうと思います!
ホワイトソースも作りたい!