こんにちは♪

Daria Jewelryです☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日、ヨーグルトメーカーで久々に塩麹を作りました✨

 

 

 

 

というのも、今日息子の運動会があり🏃‍♂️

お弁当のおかずに塩麹唐揚げを入れたかったのと、久々に食べたくなりました!

 

塩麹の何が良いって、

鶏肉を漬けるだけで柔らかく、ジューシーになるのが良いっ✨

我が家は塩麹と酒と生姜、少しゴマ油を入れて味付けします。

それにそのまま片栗粉をまぶして揚げます!

 

塩麹の部分が少し焦げやすいので注意ですが、

片栗粉と相まってカリカリと美味しい食感になります😍

 

 

無事にお弁当に投入❗️

 

 

目玉の親父的なのがいます🤭

 

ではまた☆

 

Daria Jewelry