こんにちは♪
Daria Jewelryです☆
昨日、ヨーグルトメーカーで久々に塩麹を作りました✨
というのも、今日息子の運動会があり🏃♂️
お弁当のおかずに塩麹唐揚げを入れたかったのと、久々に食べたくなりました!
塩麹の何が良いって、
鶏肉を漬けるだけで柔らかく、ジューシーになるのが良いっ✨
我が家は塩麹と酒と生姜、少しゴマ油を入れて味付けします。
それにそのまま片栗粉をまぶして揚げます!
塩麹の部分が少し焦げやすいので注意ですが、
片栗粉と相まってカリカリと美味しい食感になります😍
無事にお弁当に投入❗️
目玉の親父的なのがいます🤭
ではまた☆
Daria Jewelry